拜金牛犢

他清楚知道列祖在曠野飄流間拜金牛犢的可怕結果是遭神重重的刑罰(出32-33章),他清楚知道是神給他提拔,但他卻不信神的應許,雖他曾經歷神的保護,但不遵守神清楚的吩咐、指示,用自己的方法保江山,結果不單他犯錯,更陷子民於罪,及引來自己家族

第五課 金牛犢事件及獻祭(出埃及記出32-利未記7章) 一、會幕(25:1-31:18) 出埃及記足有三分之一篇幅與會幕有關。第25至31章對會幕的設計和建造作出詳細的指示,第35至40章便記述百姓按指示施工。 1.會

但他仍拜金牛犢,也未盡心遵守耶和華的道。 9. 王下 10:32-36 在那些日子,耶和華才割裂以色列國,使亞蘭王哈薛攻擊河東之諸地。他作王二十八年,他的兒子約哈斯接續他作王。 以色列王約哈斯

(七)金牛犢的祭壇 在沙特阿拉伯杏山的附近,剛好有一個石堆祭壇,完全符合聖經中的描述。不僅如此,石堆上還有千年壁畫,畫著牛群等待被獻祭的樣子。 下圖是從谷歌衛星地圖,看這個拜金牛犢的祭壇石堆。 (八)十二跟柱子的證據

有一個反對祭拜金牛犢的年輕人被殺死,另外祭司們還奉獻了四名少女。人們圍著他們的偶像,瘋狂的飲酒,徹夜跳舞唱歌,精疲力竭後大多數人躺在地上睡著了,只有一個負責守夜的人看到摩西歸來。憤怒的摩西將金牛犢扔進火中,人們驚恐的四處躲藏。

作品背景 ·

」(王上十六30-31)北國以色列從耶羅波安開始拜金牛犢,後續幾位王也和耶羅波安一樣拜金牛犢。但到了亞哈王娶西頓王謁巴力的女兒耶洗別後,以色列拜偶像的層次又更加深,不只拜金牛犢,還拜巴力、亞舍拉等不同偶像。

人對神的信心一旦動搖,就很想倚靠一些人手所造之偶像,就如以色列人在曠野期間拜金牛犢 一樣。到撒母耳時,以色列將約櫃運到戰場,他們以為這樣便可以打敗非利士人,豈知一敗塗地。希利爾講世界史——以色列的誕生 2018-03-16

在等待國泰口試的時候,讀到了 ” 敬拜神的道路 ”,倪弟兄在那裏引用出埃及記當以色列人拜金牛犢時,摩西的禱告。他說: “ 我頂喜歡九節和八節。 九節是摩西在那裏禱告,摩西在那裏求;但是八節是 敬 拜。先是 敬 拜,後是禱告。先承認 神 的 道路 是不錯的,然後才求 神 賜恩。

飢荒的原因是由於以色列王亞哈行惡比列祖更甚,他不僅拜金牛犢,還娶外邦女子西頓王謁巴力的女兒耶洗別為妻,事奉敬拜巴力(王上十六31),使得神的審判臨到以色列,因此君王犯罪會使百姓遭災,甚至選民犯罪使鄰邦受罪。

十字路口 7人阅读|次下载 十字路口。十字路口 十字路口的需要 渴望認識神而有的讚美與呼求 106:1 你們要讚美耶和華!要稱謝耶和華 ,因他本為善;他的慈愛永遠長存 ! 106:2 誰能傳說耶和華的大能?誰能表明 他一切的美德?

 · PDF 檔案

1 大 衛 的 帳 幕 事 工 神的榮耀與金牛犢的敬拜 林大 傳道 恩膏講道集第㆓十篇 聖經:出埃及記第廿㆕章、第卅㆓章 這裡講到摩西在西乃山 ,在神榮耀的雲彩裡停留了㆕十晝夜,以色列民卻在山 拜金犢,

上文提到,耶羅波安為了留住北國以色列人的心,因此在國中設邱壇敬拜金牛犢,引國民陷入罪中。神看此事為惡事,因此派了一個神人從猶大到伯特利,斥責耶羅波安的罪。從經文的描述可以知道有關神人以

臉上有著榮光,約書亞跟在他身後。畫面中央,便是摩西見到以色列人祭拜金牛犢 ,勃然大怒摔碎石版那一幕。畫面右上方,可以看見摩西清理門戶的場面。這張連環組圖,繪製的是摩西第一次領取十誡石版的幾個關鍵時刻,藝術家在這已繪出

緣起 天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。 我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。

在《出埃及記》,摩西當時上山,要領取上帝的十誡;這時以色列的百姓,居然開始在山底下,敬拜金牛犢。 他們以為是在敬拜 耶和華神,事實上,這座金牛犢,就是當時埃及人所敬拜的神「巴力」(Baal)。

曾是以色列民拜金牛犢的地點之一(參王上12:28-29、王下10:29 )。[3] 包括:奧古斯都的神廟、潘神(Pan god)的巖穴、宙斯的神廟,以及其他希臘神明的院子和廟宇。其地點前身更可能是拜巴力‧迦

因為他們去拜金牛犢 所以摩西把那個法版就摔碎 代表這個約也是被毀了 現在必須另外鑿出石版 來恢復前約 由於那個約不是耶和華破壞的 所以由摩西這邊 代表以色列百姓

在上帝指示摩西如何建造會幕之際,以色列人卻犯罪敬拜金牛犢(32章),因此他們受到上帝的審判(35節),上帝還表示不再與他們同行(33章3節)。因此,摩西將「會幕」支搭在營外(7-11節),讓上帝和悖逆的百姓之間有一定程度的隔離。

16.金牛犢事件以後,摩西為以色列人及亞倫禱告(9:18/21) 約書亞記 17.約書亞遇見耶和華軍隊的元帥後的禱告(5:13/15) 18.以色列人在艾城失敗以後約書亞的禱告(7:6/9) 19.約書亞為戰爭得勝,禱告祈求日頭在天上停止不下落(10:12/15) 士師記

9 這幅圖畫指明,以色列人敬拜他們所享受的;他們拜金牛犢乃是一種消遣和娱樂,這指明消遣和娛樂就是他們的偶像。 10 我們所在意的,乃是主的同在;在祂面前有滿足的喜樂—詩十六11。 二 摩西因為曉得主的同在不再在百姓中間,就把他的帳棚遷移

 · PDF 檔案

顯,那兩個金牛犢並不是耶羅波安自己所拜所相信的偶 像,而是他為配合自己管治策略而推出的工藝製作,目的是令以色列國的人民以為拜金牛犢就等同敬拜耶和 華。也就是說,金牛犢是盜版耶和華。要留意的是,耶羅波安在推銷金牛犢時,是有相當仔細

本章可分為下列數個段落:敬拜金牛犢(1–6節);上主大發雷霆,梅瑟求主息怒(7–14節);梅瑟下山,觸景生情,大為震怒,將兩塊約板摔碎,出命懲罰敬拜牛犢的以民(15–29節),最後梅瑟代替百姓向上主求情(30–35節)。 1–6節 拜金牛 1.

4/7/2018 · 例如:以色列人在拜金牛犢事件中,指著那隻被鑄造出來的金牛犢說:「以色列啊,這是領你出埃及地的神。」(出埃及記32:4b);或是如耶利米書裡,耶和華神透過先知耶利米責備那些託祂的名發

懲罰拜金牛犢 的人 25 摩西看見人民放肆原來是亞倫縱容他們,使他們成為那些起來與他們為敵的人的笑柄,26 就站在營門中,說:“凡是屬耶和華的,都可以到我這裡來。”於是,所有利未的子孫都到他那裡聚

出埃及記(卷下) 本書涵蓋的篇幅,最為讀者最熟悉的是十誡及拜金牛犢事件。當中有十一章經文提到造會幕 列王紀(卷一)(平裝) 這是列王紀註釋全套四卷的第一卷,內容包括緒論及所羅門王國的大部分事蹟(王上一1~

為了拜金牛犢一事,以色列百姓付出了相當大的代價。(見 出埃及記三十二章 1-29 節 ) 以色列百姓之所以會群起崇拜金牛犢,正是一種「集體失落感」所引發的問題。

課程摘要:以色列子民與神立了約,但他們隨即因拜偶像而毀壞這約。他們的拜偶像與異教徒的拜偶像不盡相同,乃是一種攙雜的敬拜。表面上,他們是在敬拜神,但事實上,他們是拜金牛犢;這就是今天許多基督徒中間有關敬拜的一幅真實圖畫。

出32:1-35 從製造金牛犢的事件中看到亞倫作為領袖的反面教材,而摩西的勇於承擔卻是明顯的對照。面對百姓犯錯 這裡是記錄我靈修、查經、講道,甚至功課的地方。最近學習實踐多年來只講不做的靈修筆記,發現對自己有很大幫助。

當上帝詢問亞當和夏娃,為什麼不聽從祂的吩咐?他們兩人立刻互相推卸責任、怪罪他人(創世記3章8-13節) 。當百姓在曠野中鑄造並敬拜金牛犢時,亞倫也不肯為此擔負起個人的責任。亞倫向摩西解釋說:「他們就給了我,我把金環扔在火中,這牛犢便出來

第二,我們要留意我們敬拜的方式。以色列人在曠野鑄造金牛犢。摩西從山上下來時,聽見以色列百姓歌唱的聲音,乃是他們敬拜金牛犢所發的聲音。在那裏百姓坐下喫喝,起來玩耍(出三二6,林前十7)。這些發生在以色列人身上的事,都是我們的鑒戒(11)。

在這個地方是同樣的原則,百姓拜金牛犢,百姓無知守不上神的話,神的話仍存留住,神的話仍舊立定在天, 神要讓人明白一件事祂是永不改變的神,過去祂如何現在仍是如何 所以人要真正的蒙恩,不是去降低神所說的話,而是去遵行神所說的話

申11:1-32 新一年開始每人均會有新春的願望,希望可以得到祝福,但怎樣才可以全年蒙福呢?聖經只有一次說神是由歲首到年終給我們祝福的神:「是耶和華-你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華-你神的眼目時常看顧那地。

摩西在這裏細述以色列人上一代在西奈山拜金牛犢招罪的事,提醒切莫重蹈覆轍。 9:8 你們在何烈山又惹耶和華發怒;他惱怒你們,要滅絕你們。 《馬》 8~21:摩西舉出百姓在何烈山(西奈山)的行為作為例

」很明顯,那兩個金牛犢並不是耶羅波安自己所拜所相信的偶像,而是他為配合自己管治策略而推出的工藝製作,目的是令以色列國的人民以為拜金牛犢就等同敬拜耶和華。也就是說,金牛犢是盜版耶和華。

他們都在犯相同的錯誤——拜金牛犢, 覺得既然有神受膏者的加冕,那他們攻擊受膏者就是了。 透過這故事,你該明白神用恩膏加冕的是何等重要、獨特,與及能夠給予我們方向。 相比之下,那拜金牛犢的是何等低下? 在神面前是何等沒用?

我要讚你,你是配得榮耀。」出埃及記32章告訴我們的是,我們跟敬拜金牛犢是無分別。因為上主除了有慈愛,也有公義;我喜愛良善,不喜愛祭祀;喜愛認識神,勝於燔祭。 當然,我們真的在敬拜耶和華還是黃大仙,這個答案我們也許要回到天家才知道。

 · PDF 檔案

•繼續拜金牛犢 •和亞蘭王聯軍, 攻打南國亞哈斯王, 圍困耶路撒冷 •亞哈斯王求救於亞述, 亞述王提革拉毘列色攻佔 大馬色, 滅了亞蘭, 並侵略以色列, 奪取其北部的 領土, 將居民擄去 •臣子何細亞叛變, 殺了比加自立

溫柔的力量更強 沈保羅 有人以為溫柔就是懦弱,聖經從不高舉懦弱,因為懦弱是罪,惟有強而不暴的才是溫柔。如舊約的摩西帶領眾多以色列人出埃及,當他從西乃山上拿著兩塊鐫有十誡的石版下山時,看見以色列人拜金牛犢,他就大發雷霆,將兩塊石版摔得粉碎!

拜金牛犢乃是一種消遣和娛樂,以色列人用這個偶像來自娛。出埃及記三十二章六節說:『百姓就坐下吃喝,起來玩耍。』摩西和約書亞下山的時候,聽見歌唱的聲音,他們『看見牛犢,又看見人跳舞。

摩西在困境中的禱告 第 2873 期(2019 年 9 月 15 日) 牧心世情 陸輝 分享: 電郵 :: 臉書 :: 推特 詩篇九十篇是摩西的禱告。禱告的背景是摩西面對的困境:由第三節至第十節,摩西描述人生的短苦及上帝的審判﹔第十三節摩西求上帝「轉回」,則反映了出埃及時亞倫帶領百姓拜金牛犢,摩西求上帝

12:30 這事叫百姓陷在罪裏,因為他們往但去拜那牛犢。 從耶羅波安鑄造金牛犢,要以色列眾民拜金牛犢,叫百姓陷在罪裏,以致到亞哈王時,北國以色列成為拜偶像和巴力之國,耶羅波安更設立不屬於利未支派的凡民為祭司,帶離百姓離開主耶和華上帝而拜金

並且,摩西亦選擇了派他們去殺那些拜金牛犢的人,總數共有三千。 於一千五百年後的同一天,即五旬節那天, 教會始被建立,並有三千人於當天信主,誕生了神的家庭(family), 而這個屬天的家庭,神統稱為君尊的祭司。

 · PDF 檔案

32:1-6 以色列百姓拜金牛犢得罪神。 32:7-10 神吩咐摩西快快下山, 神要向以色列百姓發烈怒,將他們滅絕。 32:11-13 摩西 為以色列百姓求神轉意,不發烈怒;不降禍與百姓。 32:14 神不把所說的禍降與他的百姓。 三. 查經時可以問的 觀察或解釋 的

以色列的歷史中,不只是君王很重要,先知的角色也很重要。在以色列分裂成南北國以後,北國的兩位先知-以利亞與以利沙,他們對抗了亞哈王所帶進來的巴力假神的崇拜。在本集裡,我們會藉著列王紀上與列王紀下,來看見這兩位先知的作為。

這件事也包括在他使以色列人拜金牛犢的罪裏面。立凡民為祭司與拜金牛犢是分不開的,只有“凡民”才甘願作金牛犢的祭司。在歷史書中一再提到“耶羅波安使以色列人陷在罪裏的那罪”,就是指這件事。 四.事奉中的艱難使命(徒二 :28-29)

可惜的是,北方的雅洛貝罕雖然從上主手上得到以色列的十個支派,卻未有聽從上主的話,他為了能長期稱王,避免以色列人上耶路撒冷回歸猶大支派的統治,私下製造了金牛犢讓以色列人朝拜,又另立司祭,建立神殿,親自獻祭等。

如同出埃及的以色列人,他們當時敬拜金牛犢,以為拜的是真神,他們以為是「耶和華」。 事實上,他們不知道,自己拜的竟是巴比倫的邪神。 在末後的世代,同樣的事件會再次的發生,歷史會再度重演。

18/4/2009 · 列王紀上十一章6節處,記載他「行耶和華眼中看為惡的事」,這句語在列王紀上、下,只用作專稱那些拜金牛犢的王的,可歎竟然用在大衛的兒子所羅門的身上;另外,也記載「耶和華向所羅門發怒,因為他的心偏離向他兩次顯現的耶和華以色列的神」(王下